中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 时评 > 锐评

顺其自然不打扰,就是对“顺其自然”最好的尊重

时间:2021-12-06 10:39:12
新花海|咪乐|直播 要通过深入学习党章,不忘追随党的初心,时刻牢记党的信仰,坚定“四个自信”;时刻牢记党的宗旨,始终把人民利益放在心里,立足本职工作,切实解决好农村饮水安全问题和农田灌溉排水难题;时刻牢记为党奋斗,进一步增强“四种意识”,始终与党中央保持高度一致,坚定贯彻中央及部党组兴水惠民决策部署,奋力开创农村水利事业新局面。

  近日,浙江省宁波市慈善总会收到一封厚厚的挂号信。信的署名是“顺其”,落款地址则是不存在的宁波市中山路1号。信封里依旧是一叠厚厚的汇款收据,共107张,其中的105张金额是9999元,另外两张分别是50元和55元,总计105万元。

  “顺其自然”连续23年向宁波市慈善总会捐款,累计捐款1363万元。人做一件好事不难,难的是一直在坚持。“顺其自然”的善举再次刷屏,引起网友广泛关注。公众想表达对“顺其自然”的崇敬之情,都想知道“顺其自然”是谁?都想找到“顺其自然”。

  “顺其自然”为了匿名捐款可谓是煞费苦心,每笔捐款都小于一万元,这样才能不暴露真实姓名。可见“顺其自然”是真心不想被打扰。对此,公众也要顺其自然,这是对“顺其自然”最好的尊重。

  有人喜欢高调做慈善,有人喜欢低调匿名捐款。无论高调还是低调,这份善意都值得点赞。

  对“顺其自然”的崇敬,不一定要知晓他是谁。最好的方式是让善款得到善用。在谈及“顺其自然”善款使用方向时,宁波市慈善总会负责人介绍,根据他(她)本人的意愿,助学是主要资助方向。因此,20多年来,宁波市慈善总会一直坚持将善款用于助学、教育方向,并通过各类媒体对每一笔善款的使用进行公布。眼下,宁波市的慈善助学体系构建起了大学新生助学、在校大学生助学、彩虹助学、结对助学以及个案帮扶于一体的助学体系,受益对象不仅涵盖了宁波籍学子,也包括了在宁波就读的外籍学子。

  “顺其自然”匿名捐款在帮助他人的同时,也带动了更多的匿名捐款的人,善意让这个社会更加温暖。

来源:中安在线   作者:章平周
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228
百度