中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 时评 > 宛新平

宛新平:在四个“前所未有”中感悟安徽蝶变

时间:2021-12-06 12:25:15
咪乐|直播|app|色版|直播|在线 而成都交警近日已开始对此类行为依法要求车主现场拆除,并进行警告。

  

  “安徽能级之变前所未有”“位势之变前所未有”“创新之变前所未有”“风气之变前所未有”……10月28日上午,中国共产党安徽省第十一次代表大会在合肥隆重开幕。郑栅洁同志代表中共安徽省第十届委员会向大会作题为《忠诚尽职奋勇争先全面强化“两个坚持”全力实现“两个更大”共同谱写现代化美好安徽建设新篇章》的报告,晒出安徽过去5年发展“成绩单”,赢得现场党代表们经久不息的掌声,也激起了千万江淮儿女砥砺奋进、再创辉煌的干劲和决心。

  这是一份充分体现中央和省委决策部署精神的报告,这是一份鼓舞人心、催人奋进的报告,这是一份求真务实、与时俱进的报告。有网友留言说,今天的安徽振奋人心,明天的安徽未来可期。如今的安徽,处处生机勃勃、欣欣向荣。经济总量今年将突破4万亿元,由“总量居中、人均居中”,人们点赞安徽“壮实了”;全国首个国家实验室挂牌组建,大科学装置数量位居全国前列,人们惊呼安徽“太牛了”;700多万农业转移人口成为新市民,8000多个美丽乡村中心村提档升级,人们感慨安徽“更美了”;城乡居民人均可支配收入分别增长46.4%和53.6% ,人们打call安徽“富起来了”;制造业增加值、数字经济增加值均超过1万亿元 ,人们@安徽“强起来了”,700多项改革创新举措、高铁营运里程全国第一,人们见证安徽“跑起来了”。是啊,安徽变化太大太快了。正如郑栅洁所说,“今天的安徽形象更加光彩,今天的安徽人民更加自信。”

  一个“变”字,照见远方。安徽之变,源自习近平总书记的亲切关怀和殷殷嘱托。2016年4月和2020年8月,习近平总书记两次亲临安徽考察,发表系列重要讲话指示,为安徽高质量发展擘画美好蓝图。安徽之变,源自省委、省政府坚持高举旗帜、坚定践行“两个维护” ,团结带领全省人民感恩奋进、砥砺前行,获得了许多过去想获得而没有获得的机遇,办成了许多过去想办而没有办成的大事,解决了许多长期想解决而没有解决的问题。安徽之变,源自全省上下团结一心,始终保持奋斗有我的敬业精神,奋勇争先的事业追求,奋发图强的干事热情,奋不顾身的责任担当。安徽之变,更源自跨越赶超的决心和追求卓越的执着。无论是励耕当下的担当作为,还是绘制令人憧憬的远景蓝图,都让人对安徽的山山水水、一草一木充满向往、充满期待。安徽之变,也必将激励我们继往开来、开拓创新,以更大的决心和力度不断开创现代化美好安徽建设新局面。

  “走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。”四个“前所未有”,刷新了安徽经济社会发展的纪录,也书写了安徽经济的底气和信心。掌声是激励,变化是鞭策,盛会是号令。今天的安徽,又踏上了继往开来、接续奋斗的重要节点,也必将迎来更加美好的未来。

来源:中安在线   作者:宛新平
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228
百度