中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 时评 > 宛新平

宛新平:落实“十个坚定不移”需要下“十足功夫”

时间:2021-12-06 11:58:54
咪乐|直播|平台|下载二维码 针对交警执法执勤屡被侵害的严峻形势,湖南省公安机关重拳出击,依法从严从快严厉打击违法犯罪嫌疑人,旗帜鲜明地支持民警依法履职,维护法律尊严和民警、辅警的合法权益,坚决遏制阻碍交警执法违法行为的多发势头。

  省十一次党代会报告中就实现“今后五年的主要任务”提出了“十个坚定不移”的工作思路,同时特别强调:建设现代化美好安徽,关键在实干,干事担事是党员干部的职责所在、价值所在。要增强奋斗有我的敬业精神,保持奋勇争先的事业追求,砥砺奋发图强的干事热情,强化奋不顾身的责任担当,在建设现代化美好安徽的实践中展现过硬作风和本领。

  中国共产党安徽省第十一次代表大会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。大会报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,描绘了现代化美好安徽建设的实践路径,践行了以人民为中心的发展思想,尤其是十个“坚定不移”的提出,为如何建设现代化美好安徽指明了方向。蓝图已经绘就,关键在于真抓实干。

  增强奋斗有我的敬业精神。奋斗创造历史,实干成就未来。贯彻落实党代会报告精神,“懂”是前提,“干”是关键,需要奋斗有我的敬业精神。习近平总书记多次指出,“新时代是奋斗者的时代”“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福”“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。”惟奋斗者进,惟奋斗者强,惟奋斗者胜。我们相信,有梦想,有机会,有奋斗,“皖美安徽”的宏伟目标一定能够如期实现。

  保持奋勇争先的事业追求。古人云:“地势坤,君子以厚德载物。”贯彻落实党代会精神,需要党员干部继续发扬解放思想、争先创优的奋进精神,需要对事业孜孜以求的执着,需要有敢想敢干、敢抓敢管、敢为人先、求真务实的品格。我们必须看到,当前国际国内形式复杂多样,我们面临着前所未有的机遇和挑战,需要每一位党员干部以“咬定青山不放松”的韧劲,更加奋发有为、兢兢业业地工作,不负众望和嘱托。

  砥砺奋发图强的干事热情。“疾风知劲草,烈火炼真金。”贯彻落实党代会精神,需要在砥砺奋进中激发干部群众的干事热情,在实践中经受各种考验和磨练,直面风险挑战,履职作为,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以钉钉子精神抓落实,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气,战胜前进道路上的一切艰难险阻,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  强化奋不顾身的责任担当。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”党的十八大以来,习近平总书记反复强调“担当”和“责任”意识。明责任方才有担当,敢担当才不会失责。贯彻落实党代会精神,就要坚持以人民为中心,时刻怀有敢于担当、敢于创新意识,把破解难题作为推进工作的切入点,在困难面前迎难而上,主动找症结、究原因、想对策,及时化解矛盾、破解难题,确保每一项工作任务都能圆满完成。

  一分部署,九分落实。本次党代会将“在高质量发展中促进共同富裕,共同谱写现代化美好安徽建设新篇章”作为今后五年的奋斗目标,并明确了实现这一目标必须坚持的“十个坚定不移”的重大举措和强力保障,各级各部门和全体党员干部必须在落实党代会精神上下“十足功夫”,以雷厉风行的工作作风,撸起袖子加油干,把抓落实的落脚点放到办实事、求实效上来,共同谱写现代化美好安徽建设新篇章。

来源:中安在线   作者:宛新平
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228
百度